Marokkanisches Couscous
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.093 kcal | (52 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 244 g | (163 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,1 g | (64 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,4 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 1.657 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 154 mg | (51 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,5 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 175 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Sirup
- 250 g Zucker
- ⅜ l Wasser
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangenblütenwasser
- 2 EL Rosenwasser
- 250 g getrocknete Aprikosen
- 250 g Rosinen
- 400 g getrocknete Datteln
- 1 EL Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und warmstellen. Für den Sirup
2.
Zucker mit Wasser etwa 10 Min. stark kochen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren und etwa 5 Min. weiterkochen. Rosenwasser unterrühren. Den Sirup kalt werden lassen, über den warmen Couscous träufeln und mit einer Gabel durchrühren bis der gesamte Couscous süß schmeckt. Couscous in einem großen Teller anhäufen, mit Zimt bestreuen und mit getrockneten Aprikosen und Rosinen anrichten. Mit einer Rose garnieren und mit Datteln servieren.
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