Marokkanisches Couscous

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Marokkanisches Couscous
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1093
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.093 kcal(52 %)
Protein16 g(16 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate244 g(163 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe19,1 g(64 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium1.657 mg(41 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt175 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 ml
kochendes Wasser
Für den Sirup
250 g
l
2 EL
2 EL
2 EL
250 g
getrocknete Aprikosen
250 g
400 g
getrocknete Datteln
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousDattelZuckerAprikoseRosinenZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Couscous mit kochendem Wasser übergießen und 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern und warmstellen. Für den Sirup
2.
Zucker mit Wasser etwa 10 Min. stark kochen. Zitronensaft durch ein Sieb dazugießen, Orangenblütenwasser unterrühren und etwa 5 Min. weiterkochen. Rosenwasser unterrühren. Den Sirup kalt werden lassen, über den warmen Couscous träufeln und mit einer Gabel durchrühren bis der gesamte Couscous süß schmeckt. Couscous in einem großen Teller anhäufen, mit Zimt bestreuen und mit getrockneten Aprikosen und Rosinen anrichten. Mit einer Rose garnieren und mit Datteln servieren.