Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Maronen-Flan mit Heidelbeerkompott

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Maronen-Flan mit Heidelbeerkompott

Maronen-Flan mit Heidelbeerkompott - Raffinierter Nachtisch für besondere Anlässe

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Eier, insbesondere das Eigelb, enthalten viel Vitamin A und Biotin. Diese Inhaltsstoffe stärken Haut und Haare und wirken zellerneuernd.

Wenn Sie keine frischen Heidelbeeren bekommen, können Sie für dieses Dessert auch die Tiefkühlvariante verwenden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(17 %)
Folsäure42,5 μg(14 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,4 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C11,7 mg(12 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod7,5 μg(4 %)
Zink1,1 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure10,8 mg
Cholesterin234 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
Maronen (gegart und vakuumiert)
1 EL
1 Prise
frisch geriebene Tonkabohne
325 ml
Ziegenmilch (oder Kuhmilch; 3,5 % Fett)
150 g
5 EL
Honig (75 g)
1 TL
Rosmarin (gehackt)
2 EL
Heidelbeersaft (oder Apfelsaft)
2
2
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Flan Maronen in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Maronen darin unter Wenden in 4 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten. 1 Prise frisch geriebene Tonkabohne zugeben und 1 Minute mitbraten. Alles mit Ziegenmilch ablöschen, mit einem Stabmixer fein pürieren und die Masse für etwa 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/4

Inzwischen für das Kompott Beeren waschen und gut abtrop- fen lassen. Heidelbeeren, 3 EL Honig sowie Rosmarin in einen Topf geben und 5 Minuten karamellisieren lassen. Mit Heidelbeersaft ablöschen und anschließend das Heidelbeerkompott in 4 Portionsförmchen (ca. 6 cm Ø) verteilen.

Schritt 3/4

Eier mit Eigelben, Kokosblütenzucker und restlichem Honig schaumig rühren. Maronen-Mix unterziehen und die Flanmasse in die Förmchen füllen. Fettpfanne des Backofens zu 2/3 mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinstellen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft 130 °C; Gas: Stufe 1–2) 45–55 Minuten garen, bis der Flan gestockt ist.

Schritt 4/4

Herausnehmen und zum Servieren den Flan aus den Förmchen auf Teller stürzen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Frechdax® 3er Set Kinderzimmer Poster Baby Bilder DIN A4 | Waldtiere Safari Afrika Tiere Tierposter Luftballon Ballon Farbwahl
VON AMAZON
10,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages