Maroni-Dessert mit Amarenakirschen und Schlagsahne (Monte bianco)

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Maroni-Dessert mit Amarenakirschen und Schlagsahne (Monte bianco)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
801
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein12 g(12 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker48 g(192 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.612 mg(40 %)
Calcium256 mg(26 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt84 g

Zutaten

für
Zutaten
600 g Maronen Maroni
500 ml Milch
1 Vanilleschote
100 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
20 ml Rum
200 ml Schlagsahne
1 Glas Amarenakirsche ca. 250 g

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Maroni mit einem scharfen Messer leicht einritzen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten rösten, bis die Schalen aufspringen. Herausnehmen, etwas warten und noch heiß schälen. 6 Stück für die Dekoration beiseite legen.

2.

Die geschälten Kastanien in einen Topf geben. Die Milch und eine aufgeschlitzte Vanilleschote zufügen und ca. 30 Minuten weich köcheln. Die Vanilleschote herausnehmen, die Kastanien aus der Milch nehmen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Puderzucker, den Kakao und 2 cl Rum untermischen und mit etwas von der Vanillemilch zu einem geschmeidigem Püree verarbeiten.

3.

In eine oder mehrere Portionsschüsseln geben, die Sahne halbsteif schlagen und die Kuppe des Kastanienpürees damit garnieren. Mit Amarenakirschen servieren.

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