Maroni-Rosenkohlsuppe mit Wildgeflügel
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
907
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 907 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 103 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,6 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 129,2 μg | (215 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 15,8 mg | (132 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 196 μg | (65 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 147 mg | (155 %) | ||
Kalium | 2.194 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 198 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für Gnocchi
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 120 g Mehl
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 2 EL Butterschmalz
- Für die Suppe
- 300 g Rosenkohl
- 500 g Esskastanie
- 4 EL Butter
- 100 ml Sherry
- 600 ml Wildfond
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 350 g Fasanenbrust küchenfertig
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Den Rosenkohl waschen, putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser in einem Topf ca. 15 Minuten garen. Abgießen, leicht abkühlen lassen und schälen. Zusammen mit dem Rosenkohl in einem heißen Topf in 2 EL Butter kurz anschwitzen. Mit dem Sherry und dem Fond ablöschen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Fasan abbrausen, trocken tupfen und in lange, dünne Scheiben schneiden. In die Suppe legen und zugedeckt bei milder Hitze 2-3 Minuten gar ziehen, nicht kochen lassen.
3.
Die Gnocchi in einer heißen Pfanne im Butterschmalz ca. 5 Minuten rundherum braun braten.
4.
Den Fasan mit einigen Rosenkohlblättern und Maroni mit einem Schaumlöffel aus der Suppe nehmen und mit den Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Suppe im Topf mit der übrigen Butter und dem Kürbiskernöl schaumig pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Teller gießen und servieren.
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