Matjessalat
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
376
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 376 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 25,2 μg | (126 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 39,7 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 545 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 97 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 231 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- ½ Handvoll junge Oreganoblatt
- 1 rote Zwiebel
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Matjesfilets
- ½ rotschaliger Apfel
- grobes Meersalz
- 120 g Schmand zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat und den Oregano waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Die Zwiebel häuten und in feine Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Den Matjes in ca. 2 cm breite, mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in feine Spalten schneiden oder hobeln. Den Spinat, den Matjes, die roten Zwiebeln und die Apfelspalten auf vier dekorative Schälchen verteilen. Mit den Frühlingszwiebeln und dem Oregano garnieren sowie mit grobem Meersalz bestreuen. Dazu Schmand reichen.
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