0
Drucken
0

Matjestatar

Matjestatar
1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Matjesfilet
1 Schalotte
½ TL Schnittlauchröllchen
½ TL gehackter Dill
1 EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL gewürfelte eingelegte Rote Bete aus dem Glas
1 große Essiggurke
1 sehr frisches Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Matjesfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank abgedeckt 1 Stunde marinieren lassen.
2
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Kräuter mischen. Die Essiggurke fein würfeln.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Das Ei vorsichtig aufschlagen und in die Tellermitte setzen. Das Eiweiß mit der Kräutermischung bestreuen. Die Matjeswürfel kreisförmig um das Ei herum platzieren. Dann jeweils kreisförmig die Schalottenwürfel, danach die Rote-Bete-Würfel und zuletzt die Essiggurkenwürfel anlegen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages