Maultaschen mit Spinat-Hackfleischfüllung
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 575 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 256,9 μg | (428 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 142 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 22,3 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 828 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 279 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 30 g Räucherschinken
- 1 Zwiebel
- 250 g Spinatblätter
- 20 g Butter
- 200 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Butterschmalz
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Zwiebel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatblattHackfleischRäucherschinkenButterButterschmalzPetersilieZubereitungsschritte
1.
Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig kneten, zur Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 20 Min. ruhen lassen
2.
Räucherspeck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Spinatblätter waschen, kurz blanchieren, abtropfen lassen, gut ausdrücken und grob hacken.
3.
Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen und die Speck- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Spinat kurz mit anschwitzen und abkühlen lassen.
4.
Hackfleisch und die Spinatmischung miteinander vermengen, das Ei hinzufügen und zu einem Fleischteig verarbeiten. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Den Nudelteig dünn ausrollen und auf eine Hälfte mit einem Teelöffel Häufchen von der Füllung setzen. Die zweite Teighälfte darüber klappen und um die Füllungen gut festdrücken. Mit einem Teigrädchen Quadrate ausschneiden.
6.
Fleischbrühe aufkochen. Die Maultaschen in die kochende Brühe legen und etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.
7.
Die geschälten Zwiebel in Ringe schneiden und im heißen Butterschmalz goldbraun braten.
8.
Die Maultaschen mit etwas Brühe auf vier Suppenteller verteilen und mit den Röstzwiebeln bestreuen.
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