Medaillons mit Möhrenkruste
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
759
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 759 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 241,8 μg | (403 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 233 mg | (245 %) | ||
Kalium | 2.527 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 157 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,1 g | |||
Harnsäure | 387 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 12 kleine festkochende Kartoffeln
- 2 Eiweiß
- 1 Möhre
- 2 EL Senf
- 600 g Rosenkohl
- 100 g Butter
- 1 unbehandelte Zitrone
- 100 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas salzen und pfeffern. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben von beiden Seiten kurz anbraten. Kartoffeln in der Schale in ca. 20 Minuten garen.
2.
Eiweiß mit Salz und Pfeffer steif schlagen. Die Karotte waschen, putzen und sehr fein würfeln, vorsichtig unter den Eischnee heben. Eine Fleischseite dünn mit Senf bestreichen, dann die Möhrensoufflemasse aufstreichen und in eine eingeölte Fettpfanne setzen. Im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis die Baiserhaube leicht braun ist.
3.
Rosenkohl putzen, am Strunk kreuzförmig einschneiden und in sprudelndem Salzwasser 4 Minuten garen. Abgießen und kalt abbrausen. 2 EL Butter in einem Topf zerlassen und den Rosenkohl darin schwenken und mit 100ml Wasser weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kartoffeln pellen, 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, mit etwas abgezogener Zitronenschale und Zitronensaft würzen und die Kartoffeln darin schwenken. Medaillons aus der Fettpfanne nehmen und warm halten. Bratenfond mit etwas Brühe loskochen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Mit restlichem Senf kurz aufköcheln lassen. Eiskalte Butterstückchen unterziehen. Medaillons mit Rosenkohl, Kartoffeln und heißer Sauce servieren.
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