Mediterrane Zwiebelsuppe mit Kapern und getrockneten Tomaten

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Mediterrane Zwiebelsuppe mit Kapern und getrockneten Tomaten
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
251
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien251 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K25,4 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Zwiebeln
3 EL Butter
2 EL Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g getrocknete Tomaten in Öl (1 Glas)
2 EL Kapern
800 ml Fleischbrühe
300 ml dunkles Bier (alternativ Malzbier)
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronensaft
Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelBierButterZuckerKapernZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten abtropfen, dabei 2 EL Öl auffangen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Kapern abtropfen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Öl mit der Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln ca. 10–15 Minuten weich dünsten, aus dem Topf nehmen. Das übrige Bratfett mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen. Kapern und Tomaten zugeben, kurz an karamellisieren, anschließen die Zwiebeln wieder zugeben.

2.

Dann die Brühe und das Bier aufgießen, aufkochen lassen und weitere 15 Min. köcheln lassen. Knoblauch schälen und in die Suppe pressen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Suppe in Schälchen füllen und mit Koriander garnieren und sofort servieren.

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