Mediterraner Nudelsalat

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Mediterraner Nudelsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1144
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.144 kcal(54 %)
Protein60 g(61 %)
Fett56 g(48 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K58,1 μg(97 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C255 mg(268 %)
Kalium1.611 mg(40 %)
Calcium603 mg(60 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod196 μg(98 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren26,1 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g gekochte Nudeln (Rigatoni oder Penne)
gewaschene Salatblatt
1 Tomate
1 Stück Mozzarella
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 TL Balsamessig
2 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Außerdem:
2 Feigen
4 Scheiben Parmaschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten, Paprika und Mozzarella klein schneiden und mit den Nudeln und den Salatblättern nach Belieben in Mitnahmedosen oder auf Teller anrichten.
2.
Erst kurz vor dem Essen mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer anmachen.
3.
Feigen waschen, trocknen und längs in Viertel schneiden.
4.
Parmaschinken und Feigen nach Belieben in Mitnahmedosen oder auf Tellern anrichten.
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