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Mediterraner Schweinebraten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 35 g | (30 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 629 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinerollbraten küchenfertig
- 1 EL Pesto Rosso
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 150 g schwarze Oliven entsteint
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Pinienkerne
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Rosmarinzweige
- 1 Thymianzweig
- 2 Salbeiblätter
- 150 ml Fleischbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten, dünn mit Pesto bestreichen sowie salzen und pfeffern. Die Zwiebeln häuten und achteln. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten und Oliven abtropfen lassen und hacken. Jeweils 1/3 mit 2 EL Tomatenöl, 2 EL Olivenöl, Pinienkernen, 2-3 Knoblauchzehen und ein paar Zwiebelstücken mischen und auf dem Fleisch verteilen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
3.
In einem heißen Bräter im übrigen Öl rundherum anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die übrigen Oliven, Knoblauch, Zwiebeln und die Kräuter um den Braten herum verteilen. Die Brühe angießen und den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
4.
Vor dem Servieren den Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten anrichten.
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