Mediterraner Schweinebraten

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Mediterraner Schweinebraten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14 mg(117 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure235 mg
Cholesterin108 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Schweinerollbraten küchenfertig
1 EL Pesto Rosso
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
100 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
150 g schwarze Oliven entsteint
4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Pinienkerne
100 ml trockener Weißwein
2 Rosmarinzweige
1 Thymianzweig
2 Salbeiblätter
150 ml Fleischbrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveTomateWeißweinOlivenölPinienkerneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, ausbreiten, dünn mit Pesto bestreichen sowie salzen und pfeffern. Die Zwiebeln häuten und achteln. Den Knoblauch schälen. Die Tomaten und Oliven abtropfen lassen und hacken. Jeweils 1/3 mit 2 EL Tomatenöl, 2 EL Olivenöl, Pinienkernen, 2-3 Knoblauchzehen und ein paar Zwiebelstücken mischen und auf dem Fleisch verteilen. Zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn festbinden.
3.
In einem heißen Bräter im übrigen Öl rundherum anbraten und mit dem Wein ablöschen. Die übrigen Oliven, Knoblauch, Zwiebeln und die Kräuter um den Braten herum verteilen. Die Brühe angießen und den Braten im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
4.
Vor dem Servieren den Küchengarn entfernen und in Scheiben geschnitten anrichten.
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