Mediterranes Ziegenkäsetörtchen

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Mediterranes Ziegenkäsetörtchen
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien148 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium180 mg(5 %)
Calcium124 mg(12 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 große Yufkateigblätter Fertigprodukt
350 g Ziegenfrischkäse
2 Eier
3 Tomaten
100 g schwarze Oliven entsteint
2 EL Kapern in Salz eingelegt
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Butter
50 ml Milch
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Ziegenfrischkäseschwarze OliveMilchEiTomateSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Jufkateigblätter auf der Arbeitsfläche flach streichen und übereinander legen. Mit einem Teigrädchen in 8 Rechtecke von ca. 20 x 18 cm schneiden. Überschüssigen Teig entfernen.
3.
Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Rechtecke auseinander legen und die Innenflächen mit der geschmolzenen Butter einpinseln, dann wieder übereinander legen. 8 Souffléförmchen bereitstellen und jeweils mit den vorbereiteten Teigblättern auskleiden.
4.
Die Kapern unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenkrepp abtrocknen. Den Frischkäse mit den Eiern, den Kapern, die Hälfte der Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Masse in die Förmchen füllen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Oliven auf die Frischkäsemasse verteilen.
6.
Die Förmchen auf ein Backblech setzen und in den heißen Backofen schieben. In 15 Minuten goldbraun backen.