Mediterranes Ziegenkäsetörtchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 180 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 große Yufkateigblätter Fertigprodukt
- 350 g Ziegenfrischkäse
- 2 Eier
- 3 Tomaten
- 100 g schwarze Oliven entsteint
- 2 EL Kapern in Salz eingelegt
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Butter
- 50 ml Milch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° C vorheizen.
2.
Die Jufkateigblätter auf der Arbeitsfläche flach streichen und übereinander legen. Mit einem Teigrädchen in 8 Rechtecke von ca. 20 x 18 cm schneiden. Überschüssigen Teig entfernen.
3.
Die Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die Rechtecke auseinander legen und die Innenflächen mit der geschmolzenen Butter einpinseln, dann wieder übereinander legen. 8 Souffléförmchen bereitstellen und jeweils mit den vorbereiteten Teigblättern auskleiden.
4.
Die Kapern unter kaltem Wasser spülen und auf Küchenkrepp abtrocknen. Den Frischkäse mit den Eiern, den Kapern, die Hälfte der Oliven, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Die Masse in die Förmchen füllen. Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den restlichen Oliven auf die Frischkäsemasse verteilen.
6.
Die Förmchen auf ein Backblech setzen und in den heißen Backofen schieben. In 15 Minuten goldbraun backen.
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