Meeresfrüchtelasagne
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
1024
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.024 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 21,1 μg | (35 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 19,7 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.441 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 525 mg | (53 %) | mehr | |
Magnesium | 205 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 263 μg | (132 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 547 mg | |||
Cholesterin | 502 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Lasagneplatten
- 1 Möhre
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine Dose Pizzatomaten
- 50 ml Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Zweige Basilikum
- Außerdem
- 150 g HanseGarnelen (TK, küchenfertig)
- 4 Jakobsmuscheln (TK, küchenfertig)
- 50 g Hummer fertig gekocht
- 4 EL Ricotta
- 2 Scheiben Mozzarella
- 1 EL Öl
Produktempfehlung
Vorbereitungszeit: 5-10 Min.
Garzeit: ca. 35 Min.
Fertigstellen: ca. 5 Min.
Die Zeit verkürzt sich um ca. 5-10 Min. wenn fertige Bechamelsoße verwendet wird.
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhre schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen putzen und schräg in Ringe schneiden. Das Gemüse in heißem Öl andünsten, Tomaten zugeben, Wein aufgießen und alles 10 Min köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, in Streifen schneiden, den Knoblauch abziehen und fein hacken sowie den Hummer in Stücke teilen. Die Meeresfrüchte in Öl anbraten, Knoblauch zugeben, ca. 5 Min schmoren. Alles unter die Tomatensoße rühren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken, auf niedriger Temperatur ziehen lassen.
2.
Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zufügen, einrühren, leicht abbrennen und schluckweise unter Rühren mit Flüssigkeit aufgießen, bis ein zäher, klumpenfreier Brei entstanden ist, nun kann die restliche Flüssigkeit auf einmal untergerührt werden. Die Soße einmal aufkochen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Eigelb legieren, indem man das Eigelb mit der Sahne anrührt und dann zügig in die heiße aber nicht mehr kochende Soße einrührt, nicht mehr kochen, warm halten! Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Je ein Lasagneblatt auf zwei ofenfeste Teller legen, darauf die Hälfte der Tomatensoße geben, ein weiteres Blatt darauf geben, dann die restliche Tomatensoße mit je 2 EL Ricotta und etwas Mozzarella. Die letzte Lasagneblätter darauf geben und mit der Bechamelsoße begießen, mit Pfeffer würzen und für 15 Min. in den auf 140°C vorgeheizten Ofen stellen, damit der Mozzarella weich wird.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen