Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 379 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 16,9 μg | (85 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,2 μg | (673 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 1.022 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 141 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 372 μg | (186 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 406 mg | |||
Cholesterin | 498 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 1 kg Miesmuscheln gewaschen und geputzt
- 200 ml Weißwein
- 1 feingehackte Knoblauchzehe
- 1 kleine grüne Pfefferschote
- Saft einer Orangen
- 5 EL Olivenöl
- 300 g gegarte, geschälte HanseGarnelen
- 300 g Tintenfisch küchenfertig
- Saft einer Zitronen
- 2 EL feingehackte Kräuter Dill, Estragon, Schnittlauch
- 10 Kirschtomaten
- Salz
- essbare Blüten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Wein in einem Topf aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dabei den Topf gelegentlich durchrütteln. Dann Muscheln herausnehmen, noch geschlossene wegwerfen und das Muschelfleisch auslösen.
2.
Pfefferschote und Knoblauch fein hacken, mit Orangensaft und 3 EL Olivenöl Garnelen und Tintenfischringen vermischen und 15 Min. marinieren. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen und Garnelen und Tintenfischringe darin kurz durchschwenken. Salzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutern bestreuen und etwas abkühlen lassen. Mit den Muscheln vermischen. Abdecken, kühl stellen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit Tomaten anrichten und nach Belieben mit Essblüten garnieren.
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