0

Meeresfrüchtesalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Meeresfrüchtesalat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg
Miesmuscheln gewaschen und geputzt
200 ml
1
feingehackte Knoblauchzehe
1
kleine grüne Pfefferschote
Saft einer Orangen
5 EL
300 g
gegarte, geschälte Garnelen
300 g
Tintenfisch küchenfertig
Saft einer Zitronen
2 EL
feingehackte Kräuter Dill, Estragon, Schnittlauch
10
Essblüte zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Wein in einem Topf aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dabei den Topf gelegentlich durchrütteln. Dann Muscheln herausnehmen, noch geschlossene wegwerfen und das Muschelfleisch auslösen.
Schritt 2/2
Pfefferschote und Knoblauch fein hacken, mit Orangensaft und 3 EL Olivenöl Garnelen und Tintenfischringen vermischen und 15 Min. marinieren. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen und Garnelen und Tintenfischringe darin kurz durchschwenken. Salzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutern bestreuen und etwas abkühlen lassen. Mit den Muscheln vermischen. Abdecken, kühl stellen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit Tomaten anrichten und nach Belieben mit Essblüten garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bonsenkitchen Vakuumiergerät,VS3802
VON AMAZON
43,34 €
Läuft ab in:
Anjou Badebomben Badekugeln 6er Geschenkset, 6x100g(Ätherische Öle von Pfefferminze/Süßorange/Zitrone/Rose/Lavendel/Zitronengras)
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Blomus 66732 Flaschenkühler mit 4 Kühlakkus Lounge
VON AMAZON
Preis: 73,50 €
39,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages