Meeresfrüchtesalat

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Meeresfrüchtesalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
379
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien379 kcal(18 %)
Protein43 g(44 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D16,9 μg(85 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin14,4 mg(120 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂20,2 μg(673 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium1.022 mg(26 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod372 μg(186 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin498 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg Miesmuscheln gewaschen und geputzt
200 ml Weißwein
1 feingehackte Knoblauchzehe
1 kleine grüne Pfefferschote
Saft einer Orangen
5 EL Olivenöl
300 g gegarte, geschälte HanseGarnelen
300 g Tintenfisch küchenfertig
Saft einer Zitronen
2 EL feingehackte Kräuter Dill, Estragon, Schnittlauch
10 Kirschtomaten
Salz
essbare Blüten zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Wein in einem Topf aufkochen, Muscheln zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. kochen, dabei den Topf gelegentlich durchrütteln. Dann Muscheln herausnehmen, noch geschlossene wegwerfen und das Muschelfleisch auslösen.
2.
Pfefferschote und Knoblauch fein hacken, mit Orangensaft und 3 EL Olivenöl Garnelen und Tintenfischringen vermischen und 15 Min. marinieren. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne mit dem Knoblauch erhitzen und Garnelen und Tintenfischringe darin kurz durchschwenken. Salzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutern bestreuen und etwas abkühlen lassen. Mit den Muscheln vermischen. Abdecken, kühl stellen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zum Servieren mit Tomaten anrichten und nach Belieben mit Essblüten garnieren.
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