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Meeresfrüchtesalat mit Obst und Currysoße
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 86,9 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 923 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 7,6 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 232 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,9 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g gemischte Meeresfrüchte (TK)
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Butter
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 EL Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Cognac
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Schlagsahne
- 2 Tomaten
- 1 kleine Papaya
- 1 Stück Salatgurke
- 2 Handvoll Blattspinat
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Zubereitungsschritte
1.
Meeresfrüchte auftauen lassen und trocken tupfen.
2.
Tomaten wachen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Meeresfrüchte in heißer Butter mit Olivenöl 1 – 2 Min. kräftig anbraten, Cognac angießen und mit Curry, Cayennepfeffer und Salz und Pfeffer würzen, geschälte Knoblauchzehen dazu pressen, Tomaten, Papaya und Gurken zugeben und die Sahne angießen. Alles gut vermengen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Nach Belieben auf frischem Blattspinat in einem Schälchen servieren.
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