Meeresfrüchtesalat mit Obst und Currysoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Meeresfrüchtesalat mit Obst und Currysoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K86,9 μg(145 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂12,2 μg(407 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium923 mg(23 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium110 mg(37 %)
Eisen7,6 mg(51 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g gemischte Meeresfrüchte (TK)
3 EL Olivenöl
50 g Butter
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 ml Cognac
2 Knoblauchzehen
150 g Schlagsahne
2 Tomaten
1 kleine Papaya
1 Stück Salatgurke
2 Handvoll Blattspinat

Zubereitungsschritte

1.
Meeresfrüchte auftauen lassen und trocken tupfen.
2.
Tomaten wachen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Meeresfrüchte in heißer Butter mit Olivenöl 1 – 2 Min. kräftig anbraten, Cognac angießen und mit Curry, Cayennepfeffer und Salz und Pfeffer würzen, geschälte Knoblauchzehen dazu pressen, Tomaten, Papaya und Gurken zugeben und die Sahne angießen. Alles gut vermengen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Nach Belieben auf frischem Blattspinat in einem Schälchen servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog