Melonen-Garnelen-Reissalat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
301
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 301 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 603 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 150 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 125 g Langkornreis
- 200 g HanseGarnelen küchenfertig, gegart, TK-Ware
- 1 Honigmelone
- 1 großer Boskop-Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Currypulver
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Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in der doppelten Menge kochendem Salzwassers geben und
2.
zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
3.
Garnelen auftauen lassen. Die Melone halbieren, von den Kernen befreien. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel mit dem Zitronensaft vermengen.
4.
Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen und mit Krabben, Melonenkugeln und Apfelwürfeln vermengen. Das Walnussöl unter den Salat mengen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und noch ca. 15 Min. ziehen lassen.
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