Melonen-Tomaten-Dressing mit Vanille

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Melonen-Tomaten-Dressing mit Vanille
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
163
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien163 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 große Tomate
150 g Wassermelone
4 EL Weißweinessig
80 ml Gemüsebrühe
6 EL Olivenöl
1 Vanilleschote Mark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneOlivenölTomateVanilleschoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomate waschen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Melonenfruchtfleisch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.
Den Essig mit der Brühe, dem Öl und Vanillemark verrühren, salzen, pfeffern und mit einer Prise Zucker abschmecken. Die Tomaten- und Melonenwürfel, sowie die Schnittlauch unterrühren, noch einmal abschmecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen. In eine Gefäß gefüllt servieren.
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