0

Mexikanische Hackbällchen in Tomatensauce

Mexikanische Hackbällchen in Tomatensauce
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hackbällchen
1 Scheibe
Toastbrot vom Vortag
3 EL
1
1 EL
500 g
gemischtes Hackfleisch
1
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
2
1
400 g
stückige Tomaten
2
1 EL
4 EL
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
Schritt 2/3
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hackbällchen einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/3
Mit Kerbel garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages