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Mexikanische Hackbällchen in Tomatensauce
5
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 518 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,4 mg | (112 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 58 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 904 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Schlagsahne
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomatensauce
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g stückige Tomaten
- 2 rote Chilischoten
- 1 EL Tomatenmark
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Fleischklößchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot, der Zwiebel und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen.
2.
Für die Tomatensauce die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Zusammen mit den Schalotten und Knoblauch in heißem Olivenöl in einem Topf glasig anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen, die Tomaten zugeben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hackbällchen einlegen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise gar schmoren lassen.
3.
Mit Kerbel garniert servieren.
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Saisonales Mittagessen
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