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Mexiko-Burger mit Tortillachips
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Salsa
- 500 g reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 rote Chilischoten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- dunkler Balsamessig nach Belieben
- Für die Hackfleischmasse
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 Ei
- 4 EL Semmelbrösel
- Außerdem
- 6 Blätter Salatherz
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 4 Burgerbrötchen
- 1 EL Butterschmalz
- 4 EL Mayonnaise
- 12 Tortilla-Chips
- Für die gebackenen Zwiebelringe
- 2 weiße Zwiebeln
- 200 g Mehl
- 250 ml helles Bier
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- 1 Eiweiß
- 500 ml Pflanzenfett zum Frittieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Salsa die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Chilis waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Schalotte und den Chilis anschwitzen. Die Tomaten zugeben, das Tomatenmark einrühren und mit der Brühe ablöschen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Essig abschmecken.
2.
Für die Hackfleischburger den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Hackfleisch, dem Senf, dem Ei und dem Paniermehl verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Den Salat waschen, trocken schleudern und zurecht zupfen. Die Tomaten ebenfalls waschen, von dem Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Die roten Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden. Die weißen Zwiebeln ebenfalls schälen und in etwas breitere Ringe schneiden.
4.
Für den Ausbackteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die weißen Zwiebelringe durch den Teig ziehen und in heißem Fett goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.
Die Brötchen halbieren und in einer heißen Grillpfanne leicht rösten, herausnehmen.
6.
Aus der Hackfleischmasse 4 Hamburger formen und diese in der Grillpfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten braun braten.
7.
Die Brötchenunterseite mit Mayonnaise bestreichen, darauf die gebackenen Zwiebelringe, den Salat, die Tomatenscheiben und die roten Zwiebelringe legen, mit je einer Fleischscheibe und einigen Chips belegen und mit etwas Salsa beträufeln. Den Brötchendeckel darauf legen und servieren.
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