Miesmuscheln mit Vollkornnudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
636
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 636 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,8 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 16,3 μg | (82 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,2 μg | (540 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 190 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 12,8 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 307 μg | (154 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 313 mg | |||
Cholesterin | 277 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Vollkornpenne
- 800 g Miesmuscheln
- 1 kleine Chilischote
- 125 ml Weißwein
- 100 ml Schlagsahne
- 50 ml Fischfond
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 Schalotten
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Olivenöl kalt gepresst
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen und den Bart entfernen. Geöffnete Muscheln wegwerfen.
2.
Die Schalotten schälen, fein hacken und in einem Topf in 2 EL Öl kurz anschwitzen. Mit dem Weißwein und dem Fischfond ablöschen, dann salzen und pfeffern. Die Muscheln in den Sud geben und zugedeckt ca. 6 Minuten dämpfen bis alle Muscheln geöffnet sind. Die geschlossenen Exemplare wegwerfen. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
3.
Die Muscheln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und in eine Schüssel geben, dann warm stellen. Die Sahne zum Sud geben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken und mit einem Pürierstab etwas aufschäumen.
4.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen und abschütten. Die heißen Nudeln mit der Hälfte des Suds und den Muscheln mischen. Sofort auf Teller anrichten. Jeweils mit 2-3 EL vom restlichen Sud beträufeln und mit Petersilie und etwas Chili bestreut, sofort servieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.
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