0

Mini-Gemüsepizzen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mini-Gemüsepizzen
225
kcal
Brennwert

Mini-Gemüsepizzen - Fingerfood vom Feinsten: von der Hand in den Mund!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Eiweiß / Protein8 g
Ballaststoffe2,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien225
1 Stück enthält
Brennwert225
Eiweiß/Protein/g8
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g3,6
Kohlenhydrate/g26
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,6
BE2
Cholesterin/mg9
Harnsäure/mg49
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,2
Vitamin E/mg1,1
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg3,9
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg90
Pantothensäure/mg0,4
Biotin/μg7,2
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg7
Kalium/mg229
Kalzium/mg148
Magnesium/mg23
Eisen/mg1,2
Jod/μg6
Zink/mg1,2

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück ca.
400 g
Mehl und etwas Mehl für die Arbeitsfläche
½ Würfel
3 EL
150 g
1
250 g
passierte Tomaten
1 Stück
Gouda (150 g)
4 EL
Basilikum-Pesto (Glas; 60 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig Mehl mit 1 TL Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, mit 5 EL lauwarmem Wasser verrühren, mit Mehl vom Rand bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Öl und 150 ml lauwarmes Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Austernpilze putzen, klein zupfen. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln. Basilikum waschen und Blätter abzupfen.

Video Tipp
Wie Sie Austernpilze richtig putzen
Schritt 4/6

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 12 gleich große Portionen teilen. Zu kleinen Fladen ausrollen und auf ein 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.

Schritt 5/6

Je 2 TL passierte Tomaten auf den Teigfladen verstreichen, salzen und pfeffern. Käse reiben.

Schritt 6/6

Pizzen mit Pilzen und Zucchini belegen, mit Pesto beträufeln, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) nacheinander 10–15 Minuten backen. Heraus-nehmen, mit Basilikum garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel rot
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
Reisekissen VOLAR QuickDry | Nackenkissen aus Visco-Schaum | Orthopädisches HWS Nackenstützkissen mit thermoregulierendem, schnelltrocknendem Bezug | Kleines Kopfkissen für Reisen, 40x25x10 cm
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
LANGRIA Garderobenständer Bambus Kleiderständer mit 1 Kleiderstang, 8 Kleiderhaken, Nivellierfüße, Baumform, 65cm x 40cm x 170 cm, natur
VON AMAZON
30,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages