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Mini-Paprikaquiche
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
582
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 582 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 437 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,4 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Teig
- 400 g Mehl
- 200 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- weiche Butter für die Förmchen
- Olivenöl für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL frisch gehackter Oregano
- 1 Ei
- 400 g Hackfleisch gemischt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Paprikaschoten rot, gelb und orange
- 2 EL Olivenöl
- ½ Zitrone Saft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend, am besten mit einer Teigkarte, zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Zum Füllen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Oregano und dem Ei unter das Hackfleisch mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Die Hälften längs halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen mit Öl auspinseln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden. Die Förmchen damit auskleiden. Mit dem Hackfleisch füllen, glatt streichen und mit den Paprikastreifen belegen. Mit dem Öl bepinseln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
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