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Mini-Paprikaquiche

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Mini-Paprikaquiche
1004
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Nährwerte
Fett59,51 g
gesättigte Fettsäuren28,85 g
Eiweiß / Protein36,48 g
Ballaststoffe2,42 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.004
1 Tortelettform enthält
Brennwert1.004
Eiweiß/Protein/g36,48
Fett/g59,51
gesättigte Fettsäuren/g28,85
Kohlenhydrate/g85,59
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g2,42
Cholesterin/mg258,5
Vitamin A/mg472,17
Vitamin D/μg1,28
Vitamin E/mg3,81
Vitamin B₁/mg0,44
Vitamin B₂/mg0,59
Niacin/mg12,5
Vitamin B₆/mg0,61
Folsäure/μg42,17
Pantothensäure/mg1,19
Biotin/μg1,31
Vitamin B₁₂/μg1,83
Vitamin C/mg79,12
Kalium/mg744,06
Kalzium/mg126,43
Magnesium/mg34,88
Eisen/mg5,22
Jod/μg28,04
Zink/mg2,76

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Tortelettformen (10 cm Durchmesser, 10 Stück)
Für den Teig
400 g
200 g
1 Prise
1
weiche Butter für die Förmchen
Olivenöl für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1
1
1 EL
frisch gehackter Oregano
1
400 g
Hackfleisch gemischt
Pfeffer aus der Mühle
3
Paprikaschoten rot, gelb und orange
2 EL
½
Zitrone Saft
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln und in der Mitte eine Mulde formen. Die kalte Butter in Stücke schneiden und rundherum auf dem Mehlkranz verteilen. Salz darüber streuen und in die Mulde das Ei aufschlagen. Alle Teigzutaten von der Mitte ausgehend, am besten mit einer Teigkarte, zu Bröseln hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl oder kaltes Wasser ergänzen. In Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/4
Zum Füllen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit dem Oregano und dem Ei unter das Hackfleisch mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Die Hälften längs halbieren und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Backförmchen mit Öl auspinseln.
Schritt 4/4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und Kreise von ca. 15 cm Durchmesser ausstechen oder -schneiden. Die Förmchen damit auskleiden. Mit dem Hackfleisch füllen, glatt streichen und mit den Paprikastreifen belegen. Mit dem Öl bepinseln und mit dem Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.

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