Paprikaquiche
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
4178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.178 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 111 g | (113 %) | mehr | |
Fett | 323 g | (278 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 212 g | (141 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,2 g | (114 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,4 mg | (550 %) | ||
Vitamin D | 13,8 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin E | 49,8 mg | (415 %) | ||
Vitamin K | 262,8 μg | (438 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 31,9 mg | (266 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,6 mg | (257 %) | ||
Folsäure | 1.026 μg | (342 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,4 mg | (173 %) | ||
Biotin | 142,5 μg | (317 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,2 μg | (240 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.432 mg | (1.507 %) | ||
Kalium | 3.775 mg | (94 %) | mehr | |
Calcium | 761 mg | (76 %) | mehr | |
Magnesium | 367 mg | (122 %) | mehr | |
Eisen | 20,1 mg | (134 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 11,9 mg | (149 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 180,5 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 2.101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 49 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 50 g Pinienkerne
- ½ Bund Rucola
- 250 ml Schlagsahne
- 200 g Frischkäse
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Ausrollen
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Butter, Eigelbe, 2-4 EL kaltes Wasser und etwas Salz rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Paprikaschoten schälen (am besten mit einem Sparschäler), halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
3.
Rucola waschen, putzen und grob hacken.
4.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Eine Springform von 28 cm Durchmesser ausfetten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in die Form legen, einen Rand formen und die Paprikastreifen auf dem Boden verteilen. Pinienkerne (bis auf 1 EL ) darüber streuen.
6.
Die Sahne mit Eiern und Frischkäse verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Paprikastreifen gießen, mit Rucola (ein bisschen für die Garnitur zurückhalten) bestreuen und bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 40-50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Paprikaquiche aus der Form nehmen, mit Rucola und restlichen Pinienkernen garniert nach Belieben lauwarm oder kalt servieren.
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