Minze-Karotten mit Zitronensoße und Mandeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Möhren
- ½ kleine Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Mehl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Bio Zitrone
- 50 g Mandelstifte
- 4 Stiele Minze
Zubereitungsschritte
1.
die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Karottenscheiben darin andünsten. Mit Mehl stauben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 3 Minuten dünsten.
2.
Die Zitrone waschen, etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Karotten geben. Die Mandelstite untermengen und die Minze waschen, trocken schütteln. Einige Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden, untermengen, abschmecken. das Gemüse in Schälchen füllen und mit Minze garniert servieren.
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