Minze-Karotten mit Zitronensoße und Mandeln

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Minze-Karotten mit Zitronensoße und Mandeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Möhren
½ kleine Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl
½ TL Mehl
50 ml Gemüsebrühe
1 Bio Zitrone
50 g Mandelstifte
4 Stiele Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SonnenblumenölMinzeMöhreZwiebelZitrone

Zubereitungsschritte

1.

die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Karottenscheiben darin andünsten. Mit Mehl stauben. Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 3 Minuten dünsten.

2.

Die Zitrone waschen, etwas Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Beides zu den Karotten geben. Die Mandelstite untermengen und die Minze waschen, trocken schütteln. Einige Blätter abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden, untermengen, abschmecken. das Gemüse in Schälchen füllen und mit Minze garniert servieren.

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