Mit Couscous gefüllte Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
| Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
| Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
| Kalium | 294 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
| Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
| Harnsäure | 30 mg | |||
| Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Step 1:
2.
Den Couscous entweder in 250 ml kochendes Salzwasser geben oder das kochende Wasser in den Couscous einrühren. Beiseite stellen und 5-10 Minuten quellen lassen. (Bild1 oder 3)
3.
Step 2:
4.
Mit einer Gabel den Couscous lockern und die zerlassene Butter untermengen.
5.
Step 3:
6.
Die Tomaten waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. (Bild 4)
7.
Step 4:
8.
Das Tomatenfruchtfleisch in Würfel schneiden und zusammen mit den Fetakäse und der gehackten Petersilie unter den Couscous mischen. (Bild5)
9.
Step 5:
10.
die ausgehüllten Tomaten mit der Couscousmasse füllen und den Tomatendeckel darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (180°C) 10-15 Minuten backen.
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