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Mit Frischkäse gefülltes Hefegebäck
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 300 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 239 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
18
- Für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 70 g Zucker
- ⅛ l lauwarme Milch
- 75 g Butter
- 2 Eier
- Salz
- Für die Füllung
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
- 50 g gehackte Pistazien
- 150 g Rosinen
- 1 Eigelb
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit Milch und Zucker verrühren, in die Mulde gießen und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Butter, Eier und etwas Salz zufügen, verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
2.
Für die Füllung den Käse mit Puderzucker, Ei, Zitronensaft und -schale verrühren. Pistazien und Rosinen zufügen.
3.
Den fertigen Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Kreise von 15 Zentimeter Durchmesser ausstechen und mit Eigelb bestreichen. In die Mitte je 1 EL Füllung geben. Ränder in Falten nach oben raffen und Beutel formen. Oberhalb der Füllung fest zusammendrücken. Die Päckchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 Grad in 20 Minuten backen.
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