Mit Frischkäse gefülltes Hefegebäck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mit Frischkäse gefülltes Hefegebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
300
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium239 mg(6 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin83 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
18
Für den Teig
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe 42 g
70 g Zucker
l lauwarme Milch
75 g Butter
2 Eier
Salz
Für die Füllung
400 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Puderzucker
1 Ei
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
50 g gehackte Pistazien
150 g Rosinen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosinenMilchButterZuckerPistazieHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, mit Milch und Zucker verrühren, in die Mulde gießen und etwas Mehl darüberstreuen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen. Butter, Eier und etwas Salz zufügen, verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.
2.
Für die Füllung den Käse mit Puderzucker, Ei, Zitronensaft und -schale verrühren. Pistazien und Rosinen zufügen.
3.
Den fertigen Teig in zwei Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Kreise von 15 Zentimeter Durchmesser ausstechen und mit Eigelb bestreichen. In die Mitte je 1 EL Füllung geben. Ränder in Falten nach oben raffen und Beutel formen. Oberhalb der Füllung fest zusammendrücken. Die Päckchen auf ein gefettetes Backblech setzen und bei 200 Grad in 20 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite