Mit Gemüsesalat gefüllte Avocado

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Mit Gemüsesalat gefüllte Avocado
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein2 g(2 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium750 mg(19 %)
Calcium38 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Avocado
1 Tomate
½ grüne Paprikaschote
4 schwarze Oliven entsteint
1 EL Zitronensaft
1 EL weißer Balsamessig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
Zitronenschale
Rosmarinnadel

Zubereitungsschritte

1.
Avocado halbieren, Kern entfernen.
2.
Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Würfeln.
3.
Paprika waschen, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und würfeln.
4.
Oliven vierteln und mit Tomaten sowie Paprika in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, Balsamico und Olivenöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Avocadohälften setzen.
5.
Mit Zesten und Rosmarin garniert servieren.
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