Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten

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Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein37 g(38 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E17,4 mg(145 %)
Vitamin K77,3 μg(129 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure250 μg(83 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin18,6 μg(41 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C485 mg(511 %)
Kalium1.324 mg(33 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren14,5 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6
Für die Füllung
2
2
große Tomaten
1
1
4 EL
500 g
Hackfleisch halb und halb
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
mittelscharfer Senf
100 g
1 Bund

Zubereitungsschritte

1.

Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Stiel dranlassen und wenn es geht mit halbieren. Für die Füllung die zusätzlichen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, vom Stiel befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Rundkornreis in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Paprikawürfel, Rundkornreis, Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Tomaten und Mozzarella gut miteinander verkneten.

3.

Die Paprikahälften mit der Masse füllen. Öl in eine Reine geben, die Paprikahälften nebeneinander reinsetzen und im Backofen in 30 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.