Mit Hackfleisch gefüllte Paprikaschoten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 632 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin K | 77,3 μg | (129 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 250 μg | (83 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 485 mg | (511 %) | ||
Kalium | 1.330 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,4 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 99 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 bunte Paprikaschoten
- Für die Füllung
- 2 bunte Paprikaschoten
- 2 große Tomaten
- 1 Mozzarella
- 1 Zwiebel
- 4 EL Öl
- 500 g Hackfleisch halb und halb
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Paprikapulver rosenscharf
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 100 g Rundkornreis
- 1 Bund Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Stiel dranlassen und wenn es geht mit halbieren. Für die Füllung die zusätzlichen Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, vom Stiel befreien und in sehr kleine Würfel schneiden.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Rundkornreis in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Paprikawürfel, Rundkornreis, Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Tomaten und Mozzarella gut miteinander verkneten.
3.
Die Paprikahälften mit der Masse füllen. Öl in eine Reine geben, die Paprikahälften nebeneinander reinsetzen und im Backofen in 30 Min. backen. Mit Petersilie garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen