Mit Shrimps gefüllte Kohlrabi

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Mit Shrimps gefüllte Kohlrabi
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein25 g(26 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A1,9 mg(238 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E12,1 mg(101 %)
Vitamin K38,1 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure299 μg(100 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C258 mg(272 %)
Kalium1.945 mg(49 %)
Calcium484 mg(48 %)
Magnesium239 mg(80 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod77 μg(39 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Möhren
Salz
5 Kohlrabi mit Blättern
Öl
250 ml Gemüsebrühe
400 g Schlagsahne
1 Bund Frühlingszwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
300 g Shrimps
1 Bund Kerbel
2 Schalotten
20 ml Sherry
20 ml Weißweinessig
2 EL geschlagene Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi waschen, schälen, die großen Blätter entfernen, die kleinen dranlassen. Von 4 Kohlrabi einen Deckel (mit den Blättchen) abschneiden, Knollen mit einem scharfen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Stücke und restlichen Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kohlrabi samt Deckeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Würfel in einem Topf mit Öl anschwitzen, mit etwas Brühe und etwas Sahne ablöschen und garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, mit Pfeffer und Salz würzen. Frühlingszwiebeln, Möhren und Shrimps zu den Kohlrabiwürfeln geben. Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf mit restlicher Brühe und Sahne, Sherry und Essig aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen, Kerbel und geschlagene Sahne unterziehen und mit dem Pürierstab aufschlagen.
4.
Shrimps-Kohlrabi-Mischung in die vorbereiteten Kohlrabi füllen, die Deckel aufsetzen und die Sauce dazu reichen.