Mit Shrimps gefüllte Kohlrabi
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
628
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 628 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,9 mg | (238 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,1 mg | (101 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,9 mg | (116 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 299 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 258 mg | (272 %) | ||
Kalium | 1.952 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 489 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 241 mg | (80 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 189 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Möhren
- Salz
- 5 Kohlrabi mit Blättern
- Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g Schlagsahne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Shrimps
- 1 Bund Kerbel
- 2 Schalotten
- 20 ml Sherry
- 20 ml Weißweinessig
- 2 EL geschlagene Schlagsahne
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi waschen, schälen, die großen Blätter entfernen, die kleinen dranlassen. Von 4 Kohlrabi einen Deckel (mit den Blättchen) abschneiden, Knollen mit einem scharfen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Stücke und restlichen Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kohlrabi samt Deckeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Würfel in einem Topf mit Öl anschwitzen, mit etwas Brühe und etwas Sahne ablöschen und garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, mit Pfeffer und Salz würzen. Frühlingszwiebeln, Möhren und Shrimps zu den Kohlrabiwürfeln geben. Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf mit restlicher Brühe und Sahne, Sherry und Essig aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen, Kerbel und geschlagene Sahne unterziehen und mit dem Pürierstab aufschlagen.
4.
Shrimps-Kohlrabi-Mischung in die vorbereiteten Kohlrabi füllen, die Deckel aufsetzen und die Sauce dazu reichen.
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