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Mit Shrimps gefüllte Kohlrabi

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Mit Shrimps gefüllte Kohlrabi
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
600
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien600 kcal(29 %)
Protein32,34 g(33 %)
Fett34,19 g(29 %)
Kohlenhydrate50,14 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,06 g(77 %)
Vitamin A1.381,72 mg(172.715 %)
Vitamin D0,64 μg(3 %)
Vitamin E3,79 mg(32 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,29 mg(26 %)
Niacin4,21 mg(35 %)
Vitamin B₆0,95 mg(68 %)
Folsäure120,98 μg(40 %)
Pantothensäure1,25 mg(21 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,21 μg(7 %)
Vitamin C363,11 mg(382 %)
Kalium2.532,43 mg(63 %)
Calcium344,26 mg(34 %)
Magnesium154,73 mg(52 %)
Eisen4,23 mg(28 %)
Jod17,65 μg(9 %)
Zink2,09 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren20,92 g
Cholesterin261,07 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
5
Kohlrabi mit Blättern
250 ml
400 g
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
300 g
1 Bund
2
20 ml
20 ml
2 EL
geschlagene Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSalzKohlrabiÖlSchlagsahneFrühlingszwiebel

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Kohlrabi waschen, schälen, die großen Blätter entfernen, die kleinen dranlassen. Von 4 Kohlrabi einen Deckel (mit den Blättchen) abschneiden, Knollen mit einem scharfen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlten Stücke und restlichen Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Kohlrabi samt Deckeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.
Die Würfel in einem Topf mit Öl anschwitzen, mit etwas Brühe und etwas Sahne ablöschen und garen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, mit Pfeffer und Salz würzen. Frühlingszwiebeln, Möhren und Shrimps zu den Kohlrabiwürfeln geben. Kerbel waschen, trocken schütteln und hacken. Schalotten schälen und würfeln. In einem Topf mit restlicher Brühe und Sahne, Sherry und Essig aufkochen und um 1/3 einkochen lassen, dann durch ein Sieb gießen, Kerbel und geschlagene Sahne unterziehen und mit dem Pürierstab aufschlagen.
4.
Shrimps-Kohlrabi-Mischung in die vorbereiteten Kohlrabi füllen, die Deckel aufsetzen und die Sauce dazu reichen.

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