Mit Thunfischsalat gefüllte Windbeutel
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 44 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Sellerie-Thunfisch-Salat
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Apfel
- 3 EL Mayonnaise
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2 Stangen Sellerie
- 300 g Thunfisch im eigenen Saft
- weißer Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Thunfisch im eigenen SaftMilchFrühlingszwiebelSellerieButterMayonnaiseZubereitungsschritte
1.
Milch, Wasser, Salz, Zucker und Butter in Topf aufkochen lassen, Mehl einfüllen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und ein weißer Belag am Boden entsteht.
2.
Den Teig in eine Schüssel geben, sofort ein Ei unterrühren und erst dann das nächste Ei unterrühren, wenn der Teig wieder glatt und geschmeidig ist.
3.
Der Teig ist fertig, wenn er glänzt und schwer reißend vom Löffel fällt.
4.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Windbeutel spritzen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 30 Min. goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen, mit einer spitzen Schere aufschneiden.
5.
Für den Salat die Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Dann den Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben. Sellerie Waschen, in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, Zesten von der Schale abziehen und Zitrone auspressen. Lauchzwiebeln, Apfelraspel, Selleriescheiben in den Zitronensaft gegeben und kurz ziehen lassen. Den Thunfisch abtropfen und grob zerpflücken. Danach mit Mayonnaise vermengen und unter das Gemüse heben. Alles mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
6.
Salat auf die Windbeutel verteilen, mit Zitronenzesten und Petersilie garniert servieren.
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