Möhrensuppe mit Knabberstangen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 31,6 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 157 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Blätterteigstangen
- 150 g Blätterteig Kühlregal
- 1 Eigelb
- 3 EL schwarze Sesamsaat
- Für die Suppe
- 1 Schalotte
- 3 cm frischer Ingwer
- 400 g Möhren
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 50 ml Orangensaft
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Petersilie in Streifen geschnitten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig ausbreiten, in schmale Streifen (á ca. 1x12cm) schneiden, leicht eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen, mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Suppe die Schalotte und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Möhren und Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotte mit dem Ingwer anschwitzen. Die Möhren und Kartoffeln zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes pürieren, die Sahne angießen, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
5.
Die Sahne leicht steif schlagen und die Petersilie untermischen.
6.
Die Suppe noch einmal abschmecken, in Tassen füllen und mit einem Klecks Petersiliesahne und Blätterteigstangen garniert servieren.
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