Müsli mit Früchten und Nüssen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 33,3 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 133 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 31,2 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 314 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 162 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 120 g Nüsse z. B. Macadamia, Haselnüsse und Mandeln
- 1 unbehandelte Orange
- 1 Apfel
- 150 g Himbeeren
- 150 g kernige Haferflocken
- 2 EL Leinsamen
- 800 ml Milch
- Honig nach Geschmack
- Zimtpulver zum Bestreuen
- Minzeblättchen zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne anrösten bis sie duften. Aus der Pfanne nehmen, abkühlen lassen und hacken.
2.
Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Unter die Nüsse mischen.
3.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Die Himbeeren verlesen und zusammen mit dem Apfel, den Haferflocken und den Leinsamen auf Schüsseln verteilen. Die Milch nach Belieben mit Honig süßen und darüber gießen. Mit der Nussmischung und Zimt bestreuen und mit Minze garniert servieren.
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