0

Quarkkuchen mit Mandarinen

Quarkkuchen mit Mandarinen
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform, 24 cm Durchmesser
Für den Mürbteig
200 g Mehl
100 g Butter
50 g Zucker
1 Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
3 Eier
1 Prise Salz
1 kg Magerquark
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillepuddingpulver für 500 ml Flüssigkeit
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
3 Dosen Mandarinenstück á ca. 314 ml
Außerdem
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Aus dem Mehl, der Butter, dem Zucker und Ei einen Mürbteig kneten. Diesen auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform mit dem Mürbteig auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und in der Form 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Quark mit den Eigelben, dem Zucker, dem Puddingpulver und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Den Eischnee unterziehen und die Hälfte der gut abgetropften Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf den Boden verstreichen und mit den übrigen Mandarinen belegen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/3

Im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten goldgelb backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht verbrennt. Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages