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Muffins mit Spinnendeko

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Muffins mit Spinnendeko
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Zutaten
Teig für 12 Stück
50 g
Schokolade gerieben
1
2 EL
4 EL
2
70 g
6 EL
250 g
½ Päckchen
Für die Glasur
200 g
2 EL
2 TL
Ausserdem
1
Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen; (oder 24 Papierbackförmchen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeBananeZitronensaftÖlEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Zitronensaft mischen.
2.
Eier mit Zucker, Öl und Buttermilch schaumig rühren. Bananenmus untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Schokolade nur kurz unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Das Muffinsblech einfetten (oder jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander stecken)
4.
Den Teig in die Vertiefungen des Blechs (oder in die Förmchen füllen) und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. backen.
5.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren. Ca. 2 TL davon abnehmen und mit Kakao dunkel färben. Die weisse Glasur grosszügig auf den Muffins verstreichen. Die braune Glasur in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und Ringe aufspritzen, diese dann mit einem Zahnstocher spinnnetzartig und nach außen ziehen und trocknen lassen.