Muffins mit Spinnendeko

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Muffins mit Spinnendeko
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
248
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien248 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure12 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium188 mg(5 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin37 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
50 g Schokolade gerieben
1 Banane
2 EL Zitronensaft
4 EL Öl
2 Eier
70 g Zucker
6 EL Buttermilch
250 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Für die Glasur
200 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 TL Kakaopulver
Ausserdem
1 Muffinbackblech mit 12 Vertiefungen; (oder 24 Papierbackförmchen)

Zubereitungsschritte

1.
Die Banane schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Zitronensaft mischen.
2.
Eier mit Zucker, Öl und Buttermilch schaumig rühren. Bananenmus untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Schokolade nur kurz unterrühren, bis alle trockenen Zutaten feucht sind.
3.
Das Muffinsblech einfetten (oder jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander stecken)
4.
Den Teig in die Vertiefungen des Blechs (oder in die Förmchen füllen) und im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) ca. 20 Min. backen.
5.
Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft dicklich verrühren. Ca. 2 TL davon abnehmen und mit Kakao dunkel färben. Die weisse Glasur grosszügig auf den Muffins verstreichen. Die braune Glasur in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und Ringe aufspritzen, diese dann mit einem Zahnstocher spinnnetzartig und nach außen ziehen und trocknen lassen.
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