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Muschel-Torteletts
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![Muschel-Torteletts Muschel-Torteletts](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/muschel-torteletts-287787.jpg)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1469
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.469 kcal | (70 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 117 g | (101 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 22,5 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 467 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 241 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 68,9 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 455 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
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EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Scheiben Blätterteig quadratisch
- 150 g Miesmuschelfleisch küchenfertig vorgegart
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Eier
- 100 g frisch geriebener Gruyère-Käse
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Petersilie grob gehackt
- Muskat gemahlen
- Mehl für die Tartelettformen
- Öl für die Tartelettformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSchlagsahneMiesmuschelfleischGruyère-KäsePetersilieTomatezurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
In einer Schüssel die Eier verquirlen, den Käse und die Sahne unterrühren. Salzen, pfeffern. Knoblauch schälen, dazupressen und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Petersilie untermengen.
3.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
4.
Teigstücke auf bemehlter Arbeitsfläche leicht ausrollen und die gefetteten Tortelettformen damit auskleiden, überstehenden Teig entfernen.
5.
Muscheln und Tomatenscheiben in die Tarteletts legen und mit Käse-Eier-Sahne übergießen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 15-20 Min. backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und servieren.
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