Muscheln in Weinsud

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Muscheln in Weinsud
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein56 g(57 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D40 μg(200 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K37,5 μg(63 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂40,2 μg(1.340 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium1.774 mg(44 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium175 mg(58 %)
Eisen21,9 mg(146 %)
Jod759 μg(380 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure589 mg
Cholesterin639 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kg Miesmuscheln
4 Tomaten ca. 250 g (gehäutet)
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Petersilie ca. 30 g
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
125 ml Fischfond
Salz
2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die gehäuteten Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch in heißem Olivenöl in einem weiten Topf 2-3 Minuten anschwitzen.

2.

Die Muscheln untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen, die Tomaten zufügen und mit Salz würzen. Vermengen und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und mit Zitronensaft abgeschmeckt mit dem Sud servieren.

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