Muscheln in Weinsud
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
464
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 464 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 40 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 201 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 40,2 μg | (1.340 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 1.774 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 21,9 mg | (146 %) | mehr | |
Jod | 759 μg | (380 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 589 mg | |||
Cholesterin | 639 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 4 Tomaten ca. 250 g (gehäutet)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie ca. 30 g
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 125 ml Fischfond
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die gehäuteten Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch in heißem Olivenöl in einem weiten Topf 2-3 Minuten anschwitzen.
2.
Die Muscheln untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen, die Tomaten zufügen und mit Salz würzen. Vermengen und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und mit Zitronensaft abgeschmeckt mit dem Sud servieren.
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