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Muscheln in Weinsud

Muscheln in Weinsud
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20 min
Zubereitung
32 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg
4
Tomaten ca. 250 g (gehäutet)
2
1 Hand voll
Petersilie ca. 30 g
2 EL
200 ml
trockener Weißwein
125 ml
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Muscheln gründlich waschen, nach Bedarf bürsten und den Bart entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Die gehäuteten Tomaten vierteln, entkernen und klein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Den Knoblauch in heißem Olivenöl in einem weiten Topf 2-3 Minuten anschwitzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/2

Die Muscheln untermengen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fischfond angießen, die Tomaten zufügen und mit Salz würzen. Vermengen und zugedeckt 8-10 Minuten schmoren lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Geschlossene Muscheln wegwerfen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen und mit Zitronensaft abgeschmeckt mit dem Sud servieren.

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