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Muschelnudelgratin
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.197 kcal | (57 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 19,7 mg | (164 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,6 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.094 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 375 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 8,6 mg | (108 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,1 g | |||
Harnsäure | 224 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Muschelnudeln
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 500 g Hackfleisch
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 3 g Crème fraîche
- 1 TL Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Bergkäse
- Salz
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 2 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte
1.
Die Muschelnudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann Tomaten zugeben. Creme fraiche einrühren und alles 10-15 Minuten leise einköcheln lassen. Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein, evtl. noch ein wenig einköcheln lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Hackfleisch anschließend in die Nudeln füllen (am besten mit einem Teelöffel) und in eine Auflaufform legen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und geriebenem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen. Mit Parmesan und Butterflocken abschließen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
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