Muschelnudelgratin

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Muschelnudelgratin
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1197
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.197 kcal(57 %)
Protein51 g(52 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin19,7 mg(164 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin18,8 μg(42 %)
Vitamin B₁₂5,6 μg(187 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.094 mg(27 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink8,6 mg(108 %)
gesättigte Fettsäuren39,1 g
Harnsäure224 mg
Cholesterin311 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
4
500 g
2 EL
1 EL
3 g
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
400 ml
2
100 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Muschelnudeln in Salzwasser sehr bissfest kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig anbraten, Knoblauch und Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann Tomaten zugeben. Creme fraiche einrühren und alles 10-15 Minuten leise einköcheln lassen. Thymian zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse sollte nicht zu flüssig sein, evtl. noch ein wenig einköcheln lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Das Hackfleisch anschließend in die Nudeln füllen (am besten mit einem Teelöffel) und in eine Auflaufform legen.
4.
Die Sahne mit den Eiern und geriebenem Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudeln gießen. Mit Parmesan und Butterflocken abschließen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.