Nasi Goreng mit zweierlei Reis
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 468 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin K | 15,1 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 15,2 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 780 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 169 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 235 mg | |||
Cholesterin | 230 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g roter und 150g Duftreis
- Salz
- 50 g Krabbenfleisch
- 7 EL Öl
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Salatgurke
- 2 TL Chilipulver
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Eier (Größe M)
- etwas Mehl
- 250 g Schweinefilet
- 200 g Tiefseekrabbenfleisch
- Sojasauce
Zubereitungsschritte
Reis und Duftreis getrennt in Salzwasser nach Anleitung garen. Reis in eine gut gefettete flache Auflaufform geben und mit gefettetem Pergament abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas: Stufe 2, Umluft: 130 Grad) warm halten.
Krabben mit 1 EL Öl pürieren und beiseite stellen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. 2 Zwiebeln würfeln, die übrigen in Ringe schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Gurken mit Curry und etwas Salz bestreuen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden.
Eier mit 2 EL Wasser und etwas Salz verquirlen. 1 EL Öl erhitzen und nacheinander darin zwei goldgelbe Omeletts backen. Die Omeletts zusammenrollen. Die Zwiebelringe in etwas Mehl wenden. 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Übriges Öl erhitzen. Zwiebelwürfel und Filetscheiben darin anbraten. Knoblauch dazupressen. Die Krabbenpaste, Frühlingszwiebeln und 2/3 der Tiefseekrabben zugeben und unter Wenden 3-5 Minuten braten. Salzen. Die Gurkenscheiben locker unterheben und mit Sojasauce abschmecken.
Die Filet-Gurken-Mischung locker unter den Reis mischen. Omelette in Streifen schneiden, mit den restlichen Tiefseekrabben und den Zwiebelringen auf die Reispfanne geben. Erneut abdecken und im Ofen noch 10 Minuten alles durchziehen lassen.