Nudel-Garnelen-Topf mit Mango auf asiatische Art

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Nudel-Garnelen-Topf mit Mango auf asiatische Art
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
343
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien343 kcal(16 %)
Protein20 g(20 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium592 mg(15 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure142 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g
chinesische Eiernudel
1 Bund
250 g
Shrimps (TK)
1 l
50 ml
Saft einer Zitronen
1 TL
2 EL
1
reife Mango gewürfelt
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Limettenspalte und -zesten

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange, sehr feine Streifen schneiden.
3.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebelstreifen, Shrimps und Nudeln hineingeben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, mit Sojasauce, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mangochutney, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeltopf mit Mangowürfeln, Schnittlauch, Limettenspalten und -zesten servieren.