Nudel-Garnelen-Topf mit Mango auf asiatische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Garnelen-Topf mit Mango auf asiatische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K17,1 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure75 μg(25 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium679 mg(17 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod62 μg(31 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g chinesische Eiernudel
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Shrimps (TK)
1 l Gemüsebrühe
50 ml Sojasauce
Saft einer Zitronen
1 TL Sambal oelek
2 EL Mango-Chutney
1 reife Mango gewürfelt
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenspalte und -zesten
Produktempfehlung
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
Bei HanseGarnelen bestellen Sie fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Bestellen Sie unter „Mehr“ ganz einfach online – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange, sehr feine Streifen schneiden.
3.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebelstreifen, Shrimps und Nudeln hineingeben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, mit Sojasauce, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mangochutney, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeltopf mit Mangowürfeln, Schnittlauch, Limettenspalten und -zesten servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog