Nudel-Garnelen-Topf mit Mango auf asiatische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 17,1 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 127 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g chinesische Eiernudel
- Salz
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 250 g Shrimps (TK)
- 1 l Gemüsebrühe
- 50 ml Sojasauce
- Saft einer Zitronen
- 1 TL Sambal oelek
- 2 EL Mango-Chutney
- 1 reife Mango gewürfelt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Limettenspalte und -zesten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelSojasauceSchnittlauchröllchenSambal oelekSalzZitroneProduktempfehlung
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange, sehr feine Streifen schneiden.
3.
Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebelstreifen, Shrimps und Nudeln hineingeben, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, mit Sojasauce, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mangochutney, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeltopf mit Mangowürfeln, Schnittlauch, Limettenspalten und -zesten servieren.
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