Nudel-Gemüseauflauf

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Nudel-Gemüseauflauf
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K97,9 μg(163 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spiralnudel
200 g Möhren
3 Zucchini
3 Eier
1 Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer
3 Zweige frischer Salbei
100 g geriebener Parmesan
Butter
Für den Salat
100 g Zuckerschoten
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
100 g Blumenkohl
100 g Chinakohl
2 Stangen Staudensellerie
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, kalt abspülen. Karotten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, Karottenscheiben vierteln. Gemüse in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Saure Sahne mit Eiern, der Hälfte Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Salbei von den Stielen zupfen und fein hacken, unterrühren. Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Nudeln einschichten, Karotten und Zuckschienscheiben darüber schichten, wieder Nudeln, bis alle Nudeln und alles Gemüse aufgebraucht ist. Mit Zucchinischeiben abdecken. Die Eier-Sahnemasse darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf in ca. 30 Minuten überbacken.
2.
Für den Salat die Zuckerschoten waschen, in Stücke schneiden. Karotten putzen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Chinakohlblätter waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Staudensellerie waschen und schräg in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse in einer Schüssel mischen, mit der Marinade verrühren, Petersilie darüberstreuen und zum Nudelauflauf servieren.
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