Nudel-Gemüseauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Gemüseauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K97,9 μg(163 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure162 μg(54 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin24,7 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C130 mg(137 %)
Kalium1.367 mg(34 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium127 mg(42 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren15,4 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin216 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spiralnudel
200 g Möhren
3 Zucchini
3 Eier
1 Becher saure Sahne
Salz
Pfeffer
3 Zweige frischer Salbei
100 g geriebener Parmesan
Butter
Für den Salat
100 g Zuckerschoten
2 Möhren
1 rote Paprikaschote
100 g Blumenkohl
100 g Chinakohl
2 Stangen Staudensellerie
½ Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, kalt abspülen. Karotten und Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, Karottenscheiben vierteln. Gemüse in Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Saure Sahne mit Eiern, der Hälfte Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren. Salbei von den Stielen zupfen und fein hacken, unterrühren. Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Nudeln einschichten, Karotten und Zuckschienscheiben darüber schichten, wieder Nudeln, bis alle Nudeln und alles Gemüse aufgebraucht ist. Mit Zucchinischeiben abdecken. Die Eier-Sahnemasse darüber gießen und mit restlichem Käse bestreuen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Auflauf in ca. 30 Minuten überbacken.
2.
Für den Salat die Zuckerschoten waschen, in Stücke schneiden. Karotten putzen, in Scheiben schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Chinakohlblätter waschen, trockenschütteln und grob zupfen. Staudensellerie waschen und schräg in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren. Gemüse in einer Schüssel mischen, mit der Marinade verrühren, Petersilie darüberstreuen und zum Nudelauflauf servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite