Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Nudel-Gemüsegratin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Gemüsegratin
984
kcal
Brennwert
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett50,3 g
gesättigte Fettsäuren28,93 g
Eiweiß / Protein46,28 g
Ballaststoffe19,63 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien984
Kohlenhydrate/g91,07
Cholesterin/mg147,25
Vitamin A/mg493,39
Vitamin D/μg0,5
Vitamin E/mg0,97
Vitamin B₁/mg0,32
Vitamin B₂/mg0,63
Niacin/mg10,2
Vitamin B₆/mg0,38
Folsäure/μg100,54
Pantothensäure/mg0,62
Biotin/μg3,24
Vitamin B₁₂/μg1,82
Vitamin C/mg44,97
Kalium/mg1.218,26
Kalzium/mg1.003,87
Magnesium/mg75,39
Eisen/mg5,2
Jod/μg18
Zink/mg3,96
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
100 g
Weizenmehl Type 405
1 TL
400 g
2
große fest kochende Kartoffeln
Mehl zum Arbeiten
2
5
100 g
Butter für die Form
150 g
150 g
100 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für die Nudeln die beiden Mehlsorten mit dem Salz mischen. Bis zu 200 ml Wasser nach und nach zugeben, unterkneten und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2/6
Den Wirsing putzen, die Blätter lösen, waschen, trocken tupfen und die harten Blattrippen entfernen. Anschließend in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1-2 cm große Würfel schneiden. Den Wirsing und die Kartoffeln in einem großen Topf, in Salzwasser, ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/6
Den Backofen auf ca. 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Den Teig in 3 Portionen teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dünn ausrollen (oder mit der Nudelmaschine). Anschließend zu ca. 2 cm breiten und 6 cm langen Nudeln zurecht schneiden. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen.
Schritt 5/6
Den Knoblauch häuten und in dünne Scheiben schneiden. Den Salbei waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Butter mit Knoblauch und Salbei glasig schwitzen. Die beiden Käsesorten würfeln und mit dem geriebenen Parmesan mischen.
Schritt 6/6
Den Wirsing und die Kartoffeln sowie die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Alles vermengen und etwa die Hälfte in eine ausgebutterte Ofenform geben. Die Hälfte des Käses darüber verteilen und die übrige Gemüse-Nudel-Mischung darauf geben. Mit dem restlichen Käse sowie der Salbei-Knoblauch-Butter abschließen, mit Pfeffer übermahlen und im Ofen gratinieren bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf leicht braun ist.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Ailiebhaus Pinart 3D Nagelbrett Skulptur Pinpressions 25.5*21*4.5 CM, Rot
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Kleiderständer Auf Rollen, Sable Kleiderstange klappbare aus Edelstahl mit Aufbewahrungsbox, trägt bis zu 150kg, 4 Rollen Höhenverstellbare Stahlstangen
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
36,99 €
Läuft ab in:
FLOWEROOM Transparent Voile Vorhänge mit Ösen 2er Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages