Grünes Curry mit Kokosmilch
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Lust auf ein schnelles und bombastisch gutes veganes Rezept für grünes Curry? Dann probieren Sie doch mal unser grünes Curry mit Kohlrabi, Möhren, Brokkoli und Champignons! So strotzt Brokkoli vor sekundären Pflanzenstoffen, wie Glucosinolate (Schwefelstoffe) und Betacarotin. Die können freie Radikale unschädlich machen und damit unsere Körperzellen schützen. Zudem liefert das Kohlgemüse viel abwehrstärkendes Vitamin C und eine ordentliche Portion Calcium.
Kombinieren Sie das grüne Curry doch mal mit Zucchini! Das Tolle: Für Gemüse-Verhältnisse ist Zucchini ein Top-Lieferant für Eisen, dass bei Pflanzenfans oft zu kurz kommt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 239 μg | (398 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 185 mg | (195 %) | ||
Kalium | 858 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Kohlrabi
- 2 große Möhren
- 500 g Brokkoliröschen
- 300 g kleine Champignons
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 EL Kokosöl
- 1 TL Rohrohrzucker
- 1 EL grüne Currypaste
- 100 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- helle Sojasauce
- 2 TL Zitronensaft
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und klein würfeln. Kohlrabi und Möhre schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Brokkoliröschen waschen und abtropfen lassen. Champignons gründlich putzen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras waschen, die Enden abschneiden, äußere Schicht entfernen und sehr fein schneiden.
Öl in einem Wok erhitzen. Brokkoli, Möhre und Kohlrabi zugeben zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann die Pilze, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Zitronengras ergänzen und für 3 Minuten mitbraten.
Rohrrohrzucker und Currypaste einrühren, Brühe sowie die Kokosmilch angießen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce und Zitronensaft abschmecken. Frühlingszwiebeln unterschwenken. Grünes Curry auf Schälchen verteilt servieren. Zum grünen Curry mit Kokosmilch nach Belieben Reis servieren.