zurück zum Kochbuch
Nudelauflauf
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 763 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 47,9 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 495 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 600 g Austernpilze geputzt, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 kleine Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben geschnitten
- 5 EL Olivenöl
- 4 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Bund Petersilie Blätter fein gehackt
- 150 g Mascarpone
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- 2 TL Kräuter der Provence getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan frisch gerieben
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilzstreifen portionsweise mit wenig Öl kurz und kräftig anbraten, dann die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen, Mascarpone und Milch einrühren und die Eier unterrühren, mit Petersilie, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hälfte der Nudeln längs in eine gefettete Auflaufform legen, die Hälfte der Pilze, Zucchinistreifen, Tomatenscheiben und der Sauce darüber verteilen und eine zweite Schicht mit dem Rest bilden und mit Parmesan bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min backen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonaler Snack
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 13
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
Darmflora: Untermieter richtig füttern
So bringen Sie Ihren Darm in Balance

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison