Nudelauflauf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
763
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 763 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 44 g | (38 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 60 g | (40 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,1 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 38,3 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 189 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 47,9 μg | (106 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.159 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 495 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 108 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,2 g | |||
Harnsäure | 145 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Makkaroni
- 600 g Austernpilze geputzt, in dünne Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 1 kleine Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne Scheiben geschnitten
- 5 EL Olivenöl
- 4 Tomaten in dünne Scheiben geschnitten
- ½ Bund Petersilie Blätter fein gehackt
- 150 g Mascarpone
- 400 ml Milch
- 4 Eier
- 2 TL Kräuter der Provence getrocknet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitungsschritte
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgiessen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Pilzstreifen portionsweise mit wenig Öl kurz und kräftig anbraten, dann die Zwiebel andünsten, Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen, Mascarpone und Milch einrühren und die Eier unterrühren, mit Petersilie, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Hälfte der Nudeln längs in eine gefettete Auflaufform legen, die Hälfte der Pilze, Zucchinistreifen, Tomatenscheiben und der Sauce darüber verteilen und eine zweite Schicht mit dem Rest bilden und mit Parmesan bestreuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 40 Min backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen