Nudelgratin mit Oliven und Kräutern

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Nudelgratin mit Oliven und Kräutern
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium731 mg(18 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Knoblauchzehen
Meersalz
2 Handvoll Basilikum
5 EL Olivenöl
6 reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
250 g Büffelmozzarella
400 g Fusilli
3 EL schwarze, entsteinte Oliven
Pfeffer frisch gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Mörser geben. Mit etwas Salz bestreuen und zu einem feinen Brei zerstampfen. Das Basilikum dazugeben und zu Brei stampfen. 4 EL Olivenöl einrühren.
2.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauch-Basilikum-Pesto mischen. Die Oliven und die Paprikastreifen dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine runde Auflaufform mit den Tomatenscheiben auskleiden. Die Hälfte der Nudeln darauf verteilen und mit Mozzarellawürfel bestreuen. Die restlichen Nudeln darauf geben und mit der restlichen Mozzarella bestreuen. Im heißen Backofen in 15-20 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Basilikumblättern garniert, sofort servieren.
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