Nudelgratin mit Oliven und Kräutern
(2 Bewertungen)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
691
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 691 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 25,1 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 731 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- Meersalz
- 2 Handvoll Basilikum
- 5 EL Olivenöl
- 6 reife Tomaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g Büffelmozzarella
- 400 g Fusilli
- 3 EL schwarze, entsteinte Oliven
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Mörser geben. Mit etwas Salz bestreuen und zu einem feinen Brei zerstampfen. Das Basilikum dazugeben und zu Brei stampfen. 4 EL Olivenöl einrühren.
2.
Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in feine Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, in eine Schüssel geben und mit dem Knoblauch-Basilikum-Pesto mischen. Die Oliven und die Paprikastreifen dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine runde Auflaufform mit den Tomatenscheiben auskleiden. Die Hälfte der Nudeln darauf verteilen und mit Mozzarellawürfel bestreuen. Die restlichen Nudeln darauf geben und mit der restlichen Mozzarella bestreuen. Im heißen Backofen in 15-20 Minuten goldbraun gratinieren. Mit Basilikumblättern garniert, sofort servieren.
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