Vollkorn-Pasta mit Spinatsauce
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spinat enthält neben reichlich Folsäure auch jede Menge Eisen, das unter anderem für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper wichtig ist. Die Ballaststoffe aus den Vollkornnudeln regen die Verdauung an und machen lange satt.
Im Winter können Sie die Sauce mit Grünkohl anstatt Spinat zubereiten. Dieser liefert reichlich immunstärkendes Vitamin C, was besonders in der kalten Jahreszeit vor Erkältungen schützen kann.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 450 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 385,6 μg | (643 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 200 μg | (67 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,4 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 1.108 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 224 mg | (75 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 getrocknete Tomaten
- 45 g Sonnenblumenkerne (3 EL)
- 400 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitungsschritte
Tomaten in Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und beiseitestellen.
Spinat waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen und fein hacken.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
Inzwischen Öl im Topf erhitzen. Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Spinat zugeben, Brühe zugießen. Spinat in etwa 4 Minuten zusammenfallen lassen und weich dünsten. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.
Nudeln abgießen, mit Tomaten unter die Spinatsauce mengen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden