Nudeln mit Gemüse

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Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
539
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien539 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K17,9 μg(30 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium726 mg(18 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
1 gelbe Zucchini
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Zweig Thymian
100 ml Weißwein
2 TL Kapern
400 g Penne
100 g Ricotta
Salz Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneWeißweinRicottaOlivenölKapernThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini und Aubergine wachen, putzen, Enden abschneiden und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, fein würfeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

2.

Olivenöl erhitzen, Auberginenwürfel anbraten, Zucchini, Knoblauch und Thymian dazugeben, kurz mitbraten. Tomaten dazugeben, Weißwein angießen, Kapern dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 15 Minuten anbarten.

3.

Penne laut Packungsanweisung zubereiten. Ricotta auf dem Gemüse verteilen, nur warm werden lassen. Penne abgießen, auf Tellern verteilen, mit Gemüse-Ricottasauce mischen.

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