Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
598
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 598 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,4 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 43,5 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 611 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
Harnsäure | 140 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Weißweinessig
- 400 g Linguine
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Emmentaler gerieben
- 6 EL passierte Tomaten
- ½ TL Paprikapulver
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, putzen und längs in dünne Scheiben hobeln, dann quer in dünne Streifen schneiden. Möhre und Petersilienwurzel waschen, schälen, längs in dünne Scheiben hobeln und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren und waschen. Die Lauchhälften längs in dünne Streifen schneiden.
2.
1 l Wasser mit Salz und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Die Nudeln, Zucchini, Möhren, Petersilienwurzel und Lauchstreifen darin in ca. 6 - 8 Min. bissfest garen. Die Gemüsenudeln in einem Sieb abgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Tomaten, Paprikapulver und Butter mit den Gemüsenudeln vermischen, auf Tellern verteilen, mit dem Käse bestreuen und sofort servieren.
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