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Nudeln mit Gemüse auf thailändische Art
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 578 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 85 g | (57 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 15,3 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 704 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,6 g | |||
Harnsäure | 90 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Mie-Nudel
- 250 g Shiitakepilze
- 2 rote Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 EL grüne Thai-Currypaste (Asialaden)
- 250 ml Kokosmilch
- 3 Stiele Thai-Basilikum
- 2 TL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest garen.
2.
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach in Streifen und diese in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
3.
Das Gemüse in Pflanzenöl andünsten, die Currypaste einrühren und mit Kokosmilch aufgießen, 3-5 Minuten köcheln lassen. Das Thaibasilikum von den Stielen zupfen und untermengen, mit Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken, gegebenenfalls etwas Wasser zufügen.
4.
Die Nudeln abgießen, abtropfen und in Schälchen anrichten. Das Gemüse darüber verteilen und heiß servieren.
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