Nudeln mit Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 570 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti oder Spaghettini
- 2 Möhren
- 5 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Pinienkerne
- 30 g Cashewkerne
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Möhren und die Frühlingszwiebel waschen, putzen und beides dann in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen und sehr fein würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3.
Die Pinien- und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auskühlen lassen und anschließend grob hacken.
4.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Chili anschwitzen, Möhren und Frühlingszwiebeln zugeben und für 2-3 Minuten knackig anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln sowie die gehackten Nüsse zugeben und kurz durchschwenken. Die Nudel-Gemüsepfanne in vorgewärmte Schüsseln geben und servieren.
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