Tortellini mit Gemüse und Gorgonzolasauce

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Tortellini mit Gemüse und Gorgonzolasauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium405 mg(41 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zucchini ca. 300 g
150 g Kirschtomaten
125 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
1 TL Senf
40 g frisch geriebener Parmesan
1 Packung Tortellini mit Schinken

Zubereitungsschritte

1.
Zucchini waschen, längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Käse bei Bedarf entrinden dann kleinschneiden.
2.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben darin bissfest dünsten. Die Tomaten zugeben und kurz mit erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Sahne mit Senf in einem kleinen Topf erwärmen, Gorgonzola und Parmesan zufügen und schmelzen lassen. Die Tortellini nach Packungsanweisung garen. Die abgetropften Tortellini mit Gemüse mischen und mit der Käsesauce auf Teller anrichten.